About

Wednesday, 13 August 2014

Cara menambahkan menu musik pada blog

Siapa yang gak suka sama musik??semua orang pasti suka kan??Tapi,apa kamu bisa buat blog kamu jadi rame???tambahin aja musik,gak tau caranya???okedeh..,kasihan gua sama lu :p
Nih caranya...

-Buka scmplayer.net atau Di sini
-Lalu kamu bakal diarahkan pada menu "Choose Skin",pilih skin yang kamu suka
-Menu kedua "Edit Playlist",pilih lagu yang kamu sukai dari situs kesukaan kamu tapi kebanyakan sih dari soundcloud.com lanngsung aja ke sini
-Cari lagu yang kamu suka
-Copy URL lagunya pada kolom song URL,gak tau URL??



-Setelah selesai memilih lagu,klik "Sort Playlist" untuk mngurutkan lagu dari A-Z
-Lalu Klik Next
-Tahap "Configure Setting",Auto : Memutar lagu secara otomatis pada saat membuka blog
Shuffle Playback : Memutar acak lagu
Default Volume : Besar suara saat pemutaran lagu pertama kali (suara juga bisa di besarkan atau dikecilkan di blog)
Repeat Mode : Play playlist once=Untuk memutar semua lagu (hanya sekali)
Repeat playlist=Untuk mengulang semua lagu ( berkali-kali)
Repeat Item=Untuk memutar ulang satu lagu saja
Placement of player bar : Posisi player bar
Show playlist by default : Terserah mau diceklis apa tidak
-Klik Done
-Copy semua kode HTML yang di dalam kotak
-Pastekan pada Template -> Edit HTML -> Cari  kode </body> baris ke 2378 (pastekan di bawah </body>)
-Klik Simpan Template
-Dan Lihat sendiri hasilnya ☺

Salam Blogger!!!!!